4 декабря, 13:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин встретился с руководством спецслужб стран СНГ

Москва
12:06, 14 октября

Вашингтон является координатором деструктивной работы, которая проводится против стран СНГ. У Службы внешней разведки России по этому вопросу есть достаточно информации, заявил Сергей Нарышкин, руководитель СВР РФ, в ходе встречи президента Владимира Путина с главами спецслужб содружества.

«Здесь нужно напомнить и о стремлении к расширению американского присутствия в Центральной Азии, и недавно сформированный военно-политический альянс AUKUS, в который вошли Великобритания, Австралия и Соединенные Штаты Америки. Тут и разрабатываемые Вашингтоном и его союзниками программы, направленные на дестабилизацию ситуации в странах СНГ в преддверии выборов всех уровней», – заявил Сергей Нарышкин, директор СВР.

По словам главы СВР, США и их союзники не оставляют попыток экспортировать свои западные ценности, а также повлиять на внешнюю и внутреннюю политику стран СНГ. Он отметил, для этого коллективный Запад активно использует на территории России и стран Содружества разветвленную сеть неправительственных организаций и прочих аналогичных структур.

В свою очередь, Владимир Путин также не исключил, что интеграционным процессам стран содружества могут помешать извне. Как сказал президент, объединение потенциала для решения общих задач на постсоветском пространстве вызывает на Западе неоднозначную реакцию, в том числе, «желание как-то помешать и подставить ножку».

Источник фото: svr.gov.ru

Другие новости