3 июля, 08:37
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин заявил о создании специальной структуры по итогам переговоров с Байденом

Москва
13:24, 9 декабря

Расширение североатлантического альянса на Восток за счет территориального и военного потенциала Украины – неприемлемый вариант развития событий для России. Это ключевой вопрос обеспечения безопасности страны на стратегическую перспективу. Такими словами президент РФ Владимир Путин прокомментировал итоги встречи с президентом США Джо Байденом.

«У каждого государства имеется право выбирать наиболее приемлемый для него вариант обеспечения собственных национальных интересов и безопасности. Однако это должно делаться таким образом, чтобы интересы и безопасность других стран не нарушались и не подрывались. Свои соображения мы в течение недели направим американским партнерам для изучения. Сформируем соответствующую структуру, которая будет профессионально заниматься этой проблемой», – сказал российский лидер.

По словам Путина, после саммита глав двух стран в Женеве, который проходил около полугода назад, России и США удалось значительно продвинуться в вопросах обеспечения кибербезопасности. Кроме того, добавил Путин, предметом переговоров с Байденом стал вопрос нормализации дипломатических связей, а также всегда актуальная иранская тема.

Комментируя встречу Путина и Байдена, президент Украины Владимир Зеленский оценил, что «украинский вопрос» стал основным в переговорах Москвы и Вашингтона. К разговору президентов России и США он отнесся положительно. Зеленский подчеркнул, что победа Украины заключается в поддержке США и личном участии Джо Байдена в урегулировании донбасского конфликта.

Источник фото: life.ru

Другие новости