16 июня, 02:15
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Руандийский лидер заявил о попытках других стран обострить ситуацию внутри ЦАР

Политика
21:11, 30 мая

В Центральноафриканской Республике действуют незаконные бандформирования, поддерживаемые извне, об этом заявил президент Руанды Поль Кагаме.

Политик призвал другие страны отказаться от действий, которые могут привести к дестабилизации ситуации в ЦАР. По словам руандийского лидера, незаконные вооруженные группировки на территории ЦАР финансируются другими государствами.

Руанда оказывает содействие вооруженным силам Центральноафриканской Республики в борьбе против коалиции бандформирований, которые надеются захватить власть в стране. Правительственная армия освободила от боевиков большую часть страны при поддержке союзников. Обучением личного состава занимаются российские инструкторы, которых в СМИ причисляют к «ЧВК Вагнера».  Руандийские военнослужащие принимают участие в операциях против остатков боевиков, а также патрулируют улицы уже освобожденных городов.

Общими усилиями удалось вернуть в ЦАР стабильность и спокойствие. Местные жители отмечают, что теперь могут холить на работу и отправлять детей в школу без страха. Возобновляют свою работу государственные и частные организации. Правительство намерено сосредоточиться на восстановлении темпов роста экономики.

Другие новости