28 мая, 00:41
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Сергей Лавров: шанс договориться с Западом по гарантиям безопасности есть всегда

Москва
18:53, 14 февраля

Шансы договориться с представителями западных стран есть всегда. Такими словами глава МИД РФ Сергей Лавров ответил на вопрос президента Владимира Путина о текущих переговорах с Западом по гарантиям взаимной безопасности.

В понедельник, 14 февраля, в ходе рабочей встречи в Кремле президент спросил главу МИД об ответе европейских стран и США на российские предложения по гарантиям взаимной безопасности в Европе. Лавров сказал, по основным позициям Москва получила отрицательный ответ. Однако есть и положительные моменты.

«Как вы считаете, имеются ли шансы договориться с нашими партнерами по базовым проблемам, вызывающим наши озабоченности? Или это очередная попытка втянуть нас в бесконечные переговорные процессы, не имеющие никакого логического завершения?» – поинтересовался Путин у главы российского внешнеполитического ведомства.

Со своей стороны, Лавров ответил, что представители российской делегации на переговорах с США, НАТО и ОБСЕ неоднократно предупреждали о недопустимости бесконечного ведения разговоров на вопросы, которые требуют решения сегодня. Однако, шанс есть всегда, выразил надежду Лавров.

По его словам, об этом свидетельствуют последние контакты с главами других государств, например, с Францией. Во вторник, 15 февраля, в Россию приезжает канцлер Германии и глава МИД Польши, через два дня – глава МИД Италии. Путин поддержал продолжение переговоров с Западом по гарантиям безопасности.

После встречи курс российского рубля укрепился по отношению к доллару США примерно на 80 копеек. Подросли и ценные бумаги предприятий и компаний – индекс Московской биржи после встречи Лаврова и Путина плавно двинулся вверх.

Источник фото: 988.livejournal.com

Другие новости