23 января, 12:53
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Суд продлил меру пресечения для аудитора Счетной палаты РФ Михаила Меня

Москва
16:00, 14 января

Расследование уголовного дела в отношении аудитора Счетной палаты России Михаила Меня завершено. Суд продлил меру пресечения для задержанного до конца февраля 2021 года. Так, аудитору СП запрещено покидать пределы дома, пользоваться глобальной сетью интернет, а также общаться с определенным кругом лиц.

Адвокат Михаила Меня заявил, его подзащитный так и не смог дать показания по существу рассматриваемого дела, так как еще в ноябре прошлого года заразился коронавирусом и вынужден был проходить интенсивное лечение. После этого возрастному подследственному понадобилось определенное время, чтобы пройти реабилитационные мероприятия после болезни. Адвокат отметил, не успел Мень полностью излечиться от Сovid-19, как было объявлено о завершении следственных действий. При этом, по словам адвоката, Мень так и не был приглашен ни на одну очную ставку со следователем по делу.

Напомним, бывшего главу Минстроя России, экс-губернатора Ивановской области, а ныне – аудитора Счетной палаты Михаила Меня задержали в конце ноября 2020 года. Чиновник обвиняется в растрате 700 млн рублей государственных средств. По версии следствия, в должности главы региона Мень вместе с несколькими бенефициарами из группы компаний «Продо» создал преступное сообщество для хищения из госбюджета средств в особо крупном размере. Деньги выделялись из бюджета для реализации ряда программ, направленных на развитие области. Мень себя виновным не признал, о чем и заявил в очередной раз по результатам следствия.

Другие новости