21 января, 20:24
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Телохранители за 33 млн рублей: врио губернатора Хабаровского края отменил тендер на свою охрану

Москва
14:26, 23 ноября

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев аннулировал тендер, в рамках которого правительство региона планировало подобрать ему новую охрану за 33 млн рублей. Политик заявил, что данный конкурс был открыт в тот момент, когда он находился в рабочей поездке в Москве. Решение краевого кабмина Дегтярев раскритиковал, прокомментировав его в достаточно резкой форме.

«В то время, когда я отсутствовал по работе, с подачи Правительства нашего края стартовали торги на подбор охраны для моей персоны за 33 миллиона рублей. Я должен быть под охраной целых семи телохранителей, так вы думаете? Ну вообще, это нормально, нет? Скажите, кто так делает, мне не понять. Несколько месяцев подряд я общаюсь с людьми, десяткам тысяч собеседников жму руку. А вы позволяете себе подобные вещи, пока я нахожусь в командировке. Поэтому, однозначно, конкурс мы отменяем и оставляем пока все без изменений», – заявил Дегтярев.

Тендер на охрану врио главы региона кабмин Хабаровского края объявил несколько дней назад. Конкурсная документация по торгам была размещена на интернет-портале Госзакупок. 10 декабря планировалось подвести итоги.

Ранее Дегтярев неоднократно говорил о том, что на фоне сложившейся в субъекте социальной и политической ситуации, он неоднократно получает угрозы, поэтому не может чувствовать себя в безопасности. В связи с этим, в аппарате губернатора были усилены меры безопасности, какие действуют в ряде других российских субъектов. Например, в общественной приемной Дегтярева специалисты установили рамку-детектор.

Другие новости