4 декабря, 13:21
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Амурской области и Хабаровском крае отчитались по ликвидации дефицита бензина

Москва
15:22, 8 февраля

Дефицит бензина в Амурской области будет ликвидирован уже ко вторнику, 9 февраля. Об этом рассказал губернатор региона Василий Орлов.

«В Благовещенске бензин будет уже к вечеру понедельника, 8 февраля. Топливо будет на всех заправочных станциях ННК “Альянс”. Речь идет о топливе марки АИ-92. Бензин 95-й марки уже находится в пути. В течение этой недели, самое позднее – в начале следующей недели, топливо также поступит в розницу. Из нескольких источников бензин мы уже получили – это и госрезерв, и Хабаровский завод, который возобновил работу, и поставки из западной части России. Поэтому дефицит будет ликвидирован в ближайшие дни», – рассказал Орлов.

По словам губернатора, в понедельник, 8 февраля, в Приамурье прибудет порядка 13 многотонных автоцистерн.

Напомним, проблемы с дефицитом бензина на Дальнем Востоке начались во второй половине января. Основной причиной инцидента региональные власти назвали модернизацию Хабаровского нефтезавода. По данным Федеральной антимонопольной службы и Минэнерго, остановка завода в январе для модернизации мощностей привела к выпадающим объемам производства топлива в размере не менее 2 тыс. тонн в сутки. Острее всего нехватку бензина ощутили жители Хабаровска. На сегодняшний день, поставки топлива в край полностью восстановлены, а сам завод выходит на мощность порядка 1 тыс. тонн бензина в сутки по каждой из марок. Об этом заявил губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Согласно уточненным данным, по состоянию на февраль 2021 года, самый дешевый бензин марки АИ-92 можно приобрести в Челябинской области. В этом регионе один литр топлива стоит около 40 рублей. Самый дорогой бензин продается на Чукотке – около 60 рублей за один литр АИ-92. Что касается доступности этой марки бензина для населения, первое место занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Там на одну среднюю зарплату местного жителя можно приобрести 2,155 тыс. литров бензина.

Другие новости