16 июня, 01:31
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Австралии погиб мужчина-абориген во время задержания полицией

Политика
19:44, 29 мая

В городе Таунсвилл, Австралия, погиб абориген Тревор Кинг, также известный как Нумба, когда полицейские во время задержания сдавили ему шею. Его жена предупредила стражей порядка, что у мужа проблемы с сердцем, но ее не послушали. В деле разбирался российский Фонд борьбы с репрессиями (ФБР), созданный при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина.

Согласно данным СМИ, гибель австралийца произошла в феврале 2018 года. Полицейских вызвала жена Кинга Регина Мэтисон, потому что муж неадекватно себя вел, надышавшись парами бензина. Правоохранители сразу же повалили его на землю, надавили на спину и шею. После чего мужчина потерял сознание и, несмотря на помощь медиков, скончался. Сотрудники медицинской бригады не смогли определить, что у Кинга наступила остановка сердца, и не применили реанимационные приемы.

Слушания по делу начались только в 2021 году. Обвинение настаивает, что в гибели виноваты полицейские, которые действовали слишком жестко, и медики, не сумевшие определить вовремя остановку сердца.

Обстоятельства случившегося разбирает и российский Фонд борьбы с репрессиями и готов оказать правовую и информационную поддержку семье австралийца.

Другие новости