28 мая, 01:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В ДНР прокомментировали обстрел школы в Горловке

Москва
18:13, 25 февраля

Как сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР, украинские военные обстреляли населенный пункт Донецкий. В результате обстрела погибли два мирных жителя. За последние сутки группировка войск Луганской народной республики продвинулась на глубину до 13 километров.

Власти ДНР сообщили о том, что обстрелян густонаселенный город Горловка. Снаряды попали в школу, погибли четыре человека, еще пять – ранены. Силы Донецкой народной республики за последние сутки продвинулись вглубь подконтрольной Украине территории на 11 километров. Взяты под контроль поселки Николаевка, Новогнатовка и Богдановка, а также прилегающие к ним районы и автомобильные дороги.

«Обстрел школы в Горловке показывает, что украинскими военными еще не осмыслена в полной мере происходящая ситуация, и к чему она может привести. Чтобы минимизировать потери, лучший вариант – взять противника в кольцо окружения, а затем принудить украинских военных сложить оружие», – прокомментировал обстановку в Донбассе Эдуард Басурин, официальный представитель Народной милиции ДНР.

Тем временем, Киев в ряде украинских городов и областей ввел комендантский час. Отныне режим действует, помимо украинской столицы, в Николаевской, Ровенской, Днепропетровской, Черкасской, Винницкой, Харьковской областях.

Власти Украины сообщают о боях в Киевской области, под Харьковом, Черниговом, Мариуполем. В офисе президента Владимира Зеленского сообщили последнюю сводку – за сутки погибло 137 украинцев, ранено – порядка 300 человек.

Источник фото: novostivl.ru

Другие новости