17 октября, 23:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Генпрокуратуру обратились с просьбой проверить главу «Фонда Твери» из-за разработки методички для помощи детям-трансгендерам

общество
17:28, 11 сентября

Представители «Момента истины» предложили дополнительно проверить Юлию Саранову, главу «Фонда Твери». Ранее организация стала ответчиком по иску от британского The Equal Rights Trust. Британская структура обвинила российскую сторону в невыплате положенных средств.

Известно, что фонды оформили договор весной текущего года. Британцы должны были получить 3 тысячи евро за помощь в составлении методички по поддержке в школах трансгендерных детей. Однако большую часть суммы исполнителям никто так и не выплатил, об этом сообщает БФМ. Первая попытка фонда взыскать средства через суд провалилась. Тверские чиновники вернули иск. Решение мотивировали невозможностью решать подобные вопросы в арбитражном суде.

Презентации британской организации в «Моменте истины» посчитали одним из поводов обратить дополнительное внимание на госпожу Саранову. Руководитель «Фонда Твери» планирует принять участие в приближающихся выборах. По мнению главреда программы Евгения Гнеушева, необходимо проверить данные о наличии иностранных счетов у госпожи Сарановой.

В отношении споров вокруг методического пособия чиновница отрицала любую причастность к этому проекту. Отметим, что на территории Российской Федерации ЛГБТ-тематика часто становится поводом для скандала. Не так давно незарегистрированная организация под названием «Мужское государство» осудила рестораны «Тануки» за новую рекламу. Активисты считают, что в рекламе пропагандируют нетрадиционные сексуальные отношения.

Другие новости