28 мая, 00:16
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Глазго стартовала конференция ООН по климату

Мир
16:55, 1 ноября

Президент РФ Владимир Путин не выступит на климатической конференции в Глазго, поскольку там не предусмотрена система видеоконференцсвязи. Об этом рассказал в понедельник, 1 ноября пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Он отметил, российский лидер записал видеообращение к участникам конференции. Его покажут на сессии по управлению лесным хозяйством и землепользованием. Не приедет в Глазго и председатель КНР Си Цзиньпин. Эксперты отмечают, отсутствие председателя Си будет ощутимым, поскольку КНР сегодня лидирует по объемам выбросов в атмосферу.

Двухдневный саммит в рамках конференции ООН по климату начинается в Глазго 1 ноября. Участники уже прибыли в Шотландию. Представители более чем 100 государств обсудят меры по сокращению выбросов парниковых газов в атмосферу и другие направления. Кроме того, они согласуют также вопрос о выделении помощи в размере 100 млрд долларов в год экономически развитым странам, совершающим так называемый «зеленый переход».

Впрочем, достичь прорыва на климатической конференции странам будет сложно, заявляют эксперты. Накануне завершилась встреча стран G20. Как сообщают западные профильные аналитики, на ней участники не добились прогресса по теме «Сокращение парниковых выбросов». Единственный ощутимый результат, говорят эксперты, это прекращение экономической войны между США и Евросоюзом, начатой еще в 2018 году действующим тогда главой Белого дома Дональдом Трампом. Вашингтон и Брюссель согласовали постепенную взаимную отмену пошлин на алюминий и несколько марок сталей.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости