14 августа, 15:43
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В России возродят военно-спортивные лагеря и клубы

Москва
00:09, 7 июля

В среду, 6 июля, с предложением о возобновлении деятельности военно-спортивных лагерей и клубов выступил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Он отметил, что в учебных заведениях уже появились должности проректоров и советников по воспитательной работе, поскольку патриотическая, военная и спортивная подготовка молодежи является приоритетом государственной политики.

«На сегодняшний день, у большого количества подростков существенно возрос интерес по вопросу подготовки к службе в российской армии, к умению защищать Родину. Этот интерес должен быть в полной мере поддержан. Нам необходимо вместе способствовать возрождению ДОСААФ и возобновлению деятельности военно-спортивных лагерей», – рассказал полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Между тем, в России также планируют создать движение детей и молодежи. Закон об этом накануне приняли депутаты Государственной думы. В документе сказано, что для движения сформируют отдельную внутреннюю инфраструктуру. Как оно будет называться, позже решат сами дети. Воспитательной работой и организацией досуга школьников займутся квалифицированные наставники, которые смогут претендовать на меры господдержки. Программу по работе с детьми составят специалисты Минпросвещения РФ.

Кроме того, движение может получить от государства движимое и недвижимое имущество, в том числе, лагеря отдыха и бывшие дома пионеров, рассказали в кабмине.

Источник фото: navigator.krao.ru

Другие новости