16 июня, 00:44
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Военный эксперт призвал РФ не останавливаться на военных базах в Судане и Сирии

Политика
14:24, 6 мая

России необходимо расширять свое военное присутствие в мире, чтобы укрепить статус великой державы. Об этом заявил военный эксперт Дмитрий Егорченков.

Военные базы в Сирии и Судане, считает аналитик, не должны стать пределом для РФ. Чтобы защищать свои геополитические интересы, стране следует выстроить систему военных объектов, как это делают Китай или США.

«Россия тоже не должна стоять в стороне. Нам необходимы объекты в ключевых точках «глобуса».  Да, действительно, у нас сейчас есть объекты в Сирии, которые в какой-то степени обеспечивают контроль над этой зоной. Но, думаю, именно полноценная морская база в западной части Индийского океана России бы не помешала», — отметил Егорченков.

Военный эксперт подчеркнул, что речь не должна идти о таком количестве опорных пунктов, которым располагают те же Соединенные Штаты. Для РФ, считает он, это избыточные ресурсы и траты. В данном конкретном случае страна нуждается в точках материального обеспечения флота, а также точках, которые позволят союзникам России чувствовать себя под защитой российского оружия и суверенитета.

Егорченков, сославшись на известное высказывание президента РФ Владимира Путина, напомнил, что интересы нашей страны не ограничены территориальными границами – так или иначе они располагаются по всему миру. Поэтому и защищать эти интересы Москва обязана во всех стратегически важных регионах.

Другие новости