4 декабря, 13:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Зеленский ввел новые санкции против России

Мир
22:40, 2 ноября

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил новый пакет экономических ограничительных мер в отношении юридических и физических лиц Российской Федерации. В офисе украинского лидера сообщили, новые рестрикции вводятся в связи с организацией федеральных выборов в Государственную Думу VIII созыва на территории Республики Крым.

В общей сложности, ограничения применили к 140 физическим лицам и 50 юридическим лицам. По мнению киевских функционеров, все они так либо иначе причастны к проведению выборов в Крыму. В первую очередь, речь идет о санкционном преследовании Киевом руководства местных избирательных комиссий.

Также под санкции попали и некоторые жители Донбасса – граждане, ранее получившие российские паспорта. К ним также применены рестрикции, хотя выборы в Госдуму на территории ДНР и ЛНР не проводились. Для участия в голосовании жители Донбасса должны были выехать в Ростовскую область либо воспользоваться возможностями специального раздела на портале госуслуг. В Москве уже назвали действия Киева бессмысленной показухой.

Ранее стало известно, что Россия и Белоруссия отказались от поставок электроэнергии и энергетического угля Украине. В России пояснили такое решение тем, что в преддверии зимнего сезона необходимо пополнить собственные запасы. В свою очередь, украинские профильные эксперты выразили уверенность, все дело в ухудшении внешнеполитических взаимоотношений Москвы и Киева, в частности – в участившихся обстрелах со стороны ВСУ приграничных территорий Донецка и Луганска.

Теперь в украинском кабмине пребывают в полной растерянности, совершенно не зная и не понимая, как преодолеть возникший энергетический коллапс, указывают киевские аналитики. Напомним, до этого ПАО «Газпром» дважды отказалось от бронирования мощностей для прокачки углеводородов через территорию Украины в страны ЕС.

Источник фото: blitznews.ru

Другие новости