17 сентября, 06:11
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Жители ЦАР: Россия оказала неоценимую поддержку нашей стране

Политика
20:37, 2 августа

Граждане африканского государства поблагодарили российских инструкторов за оказание поддержки местным силовым структурам.

Жители Центральноафриканской Республики рассказали о своем отношении к обвинениям, выдвигаемым экспертами ООН в адрес российских специалистов. По данным соцопроса, проведенного журналистами Afrique Media, большинство респондентов не доверяют голословным обвинениям и выступают за дальнейшее взаимодействие Банги с Москвой.

С 2018 года в ЦАР присутствуют российские инструкторы, которых западная пресса регулярно приписывает к «ЧВК Вагнера». Россияне занимаются исключительно консультированием и обучением местных военнослужащих, полицейских и жандармов. Благодаря помощи российских специалистов, силовые структуры в считанные месяцы отбросили боевиков от столицы страны и освободили более 80% территории ЦАР.

Центральноафриканцы уверены, что именно благодаря российской помощи и неоценимой поддержке, местной армии удалось достичь больших успехов в вопросе обеспечения безопасности населения.

«Помощь России дала надежду народу. Инструкторы помогли нам сформировать армию, правительственные войска теперь без проблем сражаются с боевиками. Мы рады такому партнерству, так как раньше западные страны постоянно дестабилизировали республику, а Россия помогла восстановить порядок», — заявили граждане страны.

Другие новости