28 мая, 01:37
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Православная общественность возмущена позицией митрополита Илариона по вопросам «екатеринбургских останков»

Культура
16:13, 21 апреля

Вот уже целый год митрополит Иларион (Алфеев) публично убеждает всех в принадлежности Царской Семье т.н. «екатеринбургских останков». Между тем, десятки независимых экспертиз, проведенных на протяжении последних тридцати лет, убедительно доказали, что не могут эти фрагменты тел принадлежать семье последнего Российского монарха.

Опубликованный недавно трехтомник Следственного комитета РФ «Преступление века: материалы следствия», на который так же ссылается Иларион, так и не опроверг данные, собранные историками, учеными. Об этом говорится в открытом письме Патриарху Кириллу, к которому обратились представители православной общественности.

В частности, авторы письма недовольны выступлением митрополита 19 марта 2022 г. в эфире канала «Россия 24», который сообщил о рассмотрении возможности проведения в дистанционном режиме Архиерейского собора. По мнению православных активистов, такое новшество связано именно с вопросом т.н. «екатеринбургских останков», который, как считает Иларион (Алфеев), срочно  должны рассмотреть участники собора.

   Кроме того, авторы письма обращаются с просьбой к Святейшему Патриарху отреагировать на выступление митрополита, содержащее откровенную клевету на Царя-мученика Николая II – митрополит отождествляет его решения с решениями Президента РФ В.В. Путина в отношении украинского кризиса и о проведении известной спецоперации.

      Так, по словам Илариона, Царь, вопреки совету Распутина принял решение о вступлении в Первую мировую войну, которое в итоге привело к гибели Российской империи. Трудно не заметить, что обвиняет он Царя-мученика в решении о защите Отечества и союзной православной Сербии с единственной целью – дискредитировать решение Президента Владимира Путина о денацификации и демилитаризации Украины, угрожающей всему Русскому миру и Донбассу.

Другие новости