28 мая, 00:10
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Праздники в Петербурге не обошлись без ДТП

Новости
23:15, 10 января

В пресс-службе петербургского ГУП «Пассажиравтотранс» рассказали, что во время новогодних праздников автобусы работали бесперебойно.

«По всем маршрутам предприятия удалось поддержать стабильную работу автобусов. На дежурстве оставались и руководители, чтобы оперативно среагировать на возможные нештатные ситуации», — отметили в компании.

В действительности во время праздничных дней наземный транспорт регулярно попадал в дорожные аварии. К примеру, по данным Telegram-каналов, 9 января на проспекте Большевиков произошло ДТП с участием автобуса.

В новогоднюю ночь происходили аналогичные инциденты. На улице Куйбышева автобус выехал за пределы проезжей части и врезался остановку. Водитель сослался на то, что «отказали тормоза».

Было зафиксировано еще несколько аналогичных происшествий. Таким образом, отчет «Пассажиравтотранса» выглядит неправдоподобным.

В целом с начала зимнего периода в Петербурге произошло около трех тысяч дорожных аварий. Многие из них стали следствием плохой работы коммунальных служб — дороги повсеместно не чистятся от снега и льда.

В декабре многие автобусы были вынуждены изменить свои маршруты после сильных снегопадов. В городе неоднократно возникал транспортный коллапс. Чиновники Смольного и губернатор Александр Беглов ситуацию не контролировали.

Другие новости