4 декабря, 13:23
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин рассказал, как работает российская мягкая сила

Москва
23:05, 21 октября

Выступая в ходе пленарной сессии Валдайского форума, президент РФ Владимир Путин выразил свою позицию по поводу того, как должна работать российская мягкая сила. Глава государства отметил, для ее эффективности, в первую очередь, Россия и граждане страны должны сами себя уважать и не лезть перед Западом из кожи вон, доказывая свою правоту.

«Самое главное – это уважать самих себя. Ни в коем случае не нужно лезть из кожи вон, чтобы кому-то доказать, что мы хорошие. Этого делать никак нельзя. В этом и заключается русская мягкая сила. Нам нужно относиться с уважением к себе, к своей культуре, истории, традициям. Окружающие в этом случае сразу же потянутся к вам», – сказал Владимир Путин.

В ходе форума глава государства успел ответить на множество вопросов. В том числе, он ответил и на вопрос журналистов о том, что он думает по поводу выборов в Германии и ухода Ангелы Меркель с поста федерального канцлера. Президент подчеркнул, что это было личным, волевым решением Меркель, поскольку она имела возможность остаться еще на один срок, даже несмотря на то, что занимала пост канцлера последние 16 лет.

Отвечая на вопрос о взаимоотношениях России и Украины, а также об урегулировании военно-политического конфликта на Донбассе, Путин назвал сложившуюся ситуацию тупиковой. По мнению российского лидера, это объясняется тем, что страна находится под руководством не одного человека – президента, а целой группы людей. Поэтому Путин выразил сомнение, что украинцы действительно сегодня могут выбирать власть законным способом – через честные и прозрачные выборы президента и депутатов Верховной рады.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости