4 декабря, 13:31
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин встретился в Сочи с премьер-министром Израиля

Восток
18:18, 22 октября

Россия и Израиль имеют точки соприкосновения на сирийском направлении, особенно в сфере борьбы с международным терроризмом. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Встреча прошла в Сочи.

Это первый визит Беннета в Россию в статусе главы кабмина. Политики начали общаться уже «на ногах», поговорили несколько минут в дверях, а затем вошли в зал переговоров.

В своем приветственном слове глава израильского государства, в том числе, отметил важность сотрудничества с Россией по ряду вопросов на Ближнем Востоке. Также Беннет назвал Путина «очень близким, настоящим другом Израиля». В свою очередь, Владимир Путин отметил, что Россию и Израиль традиционно связывают стабильные, партнерские, дружеские отношения не только в политической, но и в экономической, социальной, культурной плоскости.

В это же время, в НАТО согласовали новый генеральный план защиты Европы от потенциального одновременного нападения России на Балтике и в Черном море. Как сообщают западные СМИ, атака, в том числе, может включать применение ядерного оружия и взлом компьютерных систем.

В чем заключается «коварный российский план», СМИ не уточняют. По данным инсайдеров, в НАТО называют конфронтацию с Россией неизбежной. В свою очередь, в Москве неоднократно отрицали агрессивные намерения России на международной арене.

Напомним, ранее в НАТО отозвали аккредитацию восьми представителей России. Сейчас в альянсе говорят о том, что готовы работать с Москвой. В ответ Россия закрыла военную миссию альянса и его пресс-бюро в столице. Таким образом, у НАТО остался единственный контакт с Москвой – через российского посла в Бельгии.

Источник фото: news.myseldon.com

Другие новости