7 мая, 16:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Региональные СМИ сообщают о рейдерском захвате «Кучуксульфата»

Новости
22:52, 23 апреля

Крупнейшее в Алтайском крае предприятие «Кучуксульфат» известно в стране еще с советских времен. Оно стабильно обеспечивает сульфатом многих производителей стирального порошка. Получая многомиллионный годовой доход, завод попал в поле зрения крупных компаний, заинтересованных в приобретении активов по заниженной цене. С подобным заявлением  к администрации «Кучуксульфата» неоднократно обращался глава консорциума «Альфа-групп» Михаил Фридман. На все просьбы и предложения российский миллиардер получил отказ, — сообщает издание «Тайга. Инфо».

Несговорчивость управления завода привела к тому, что на предприятие начали активно наведываются надзорные ведомства. Только за последний год управление предприятия рассмотрело более трех сотен предписаний и замечаний. Против деятельности завода выступили многие СМИ. Муссирование темы в сети о провалах в работе, нарушениях не дали ощутимого результата, поэтому издательства были вынуждены удалять ложные посты.

Чтобы сохранить работу предприятие в дело был вынужден вмешаться региональный Следственный комитет. Его усилия уже позволили аннулировать фальсифицированные акты проверок и множественные замечания. Далее руководство «Кучуксульфата» намерено обратиться в суд, чтобы сохранить производство, рабочие места, — передает сайт АЛТАПРЕСС. На заводе признаются, что противостоять государственным органам и крупным корпорациям, вооруженными СМИ, очень сложно.

Другие новости