7 мая, 16:28
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Авторитет профессии на первом плане

Общество
19:12, 30 апреля

Нотариус – профессия публичная. Осуществление профессиональной нотариальной деятельности невозможно без строго определенных дисциплинарных рамок, соблюдения профессиональной этики, заботы о чести и достоинстве.

Нотариусы данные рамки соблюдают и знают точно, что в случае их нарушения поблажек не будет. Ведь для любого нотариуса  соблюдение Кодекса профессиональной этики является важным и ответственным моментом. Нарушение норм Кодекса может привести к плачевным ситуациям: вплоть   до потери профессии.

Подобный случай произошел с одним архангельским нотариусом, которому сейчас светит уголовная статья.

Еще в 2020 году региональная палата начала проверку профессиональной деятельности данного нотариуса. Проверка осуществлялась в  соответствии с Кодексом профессиональной этики нотариусов при участии Управления Министерства юстиции по Архангельской области. Было принято решение в отношении данного нотариуса возбудить дисциплинарное производство.

По результатам рассмотрения дисциплинарного дела Нотариальная палата Архангельской области решила обратиться с иском в суд о лишении нотариуса полномочий. С 1 мая 2021 года полномочия нотариуса прекращены.

Другие новости