29 сентября, 22:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Безвластие и хаос Московской областной Нотариальной Палаты

Общество
10:11, 3 августа

Отсутствие легитимного лидера в Московской областной Нотариальной Палате приводит к тому, что там некому брать на себя ответственность за принятые решения, что приводит к хаосу и анархии. Масла в огонь подливает бывший президент МоНП Станислав Вячеславович Смирнов, регулярно записывающий видеообращения к нотариусам с критикой их работы, сообщает информационно-правовой портал “Говорит Нотариат”.Критика от Смирнова — совсем не то, чего ждут сегодня. Сейчас необходимо большинству нотариусов понять недопустимость манеры, в которой бывший глава МоНП каждый раз реагирует на очередное, прошедшее не в его пользу судебное разбирательство, что не вызывает уважения или желания его поддержать, а лишь убеждает в том, что судебное решение было выбрано правильно.

Смирнов С.В. грубейшим образом нарушил действующий Устав МоНП (от 2016 года), когда выдвинул свою кандидатуру на третий подряд президентский срок. Получается, что идти на третий срок, опираясь на  Устав МоНП 2019 года, который Минюст отказался зарегистрировать, можно, а проводить собрание, когда больше половины членов Правления участвуют в них,- нельзя, поскольку тут Смирнова вспоминает про Устав от 2016 года, по которому в заседании Правления должно принимать участие не меньше шести членов. Замысловато, но для юриста со статусом “Заслуженный юрист Российской Федерации” слабо.

Случившееся – хороший повод нотариусам поразмыслить, кому нужно доверять руководство делами. Вполне возможно, что те, кому ты доверял раньше, уже не смогут удовлетворить людей, работать с отдачей на благо общества. Главное теперь,- чтобы на следующих выборах, которые пройдут в сентябре, Смирнова в новом правлении не было.

Другие новости