1 июля, 02:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Чернышенко: туристическая отрасль получила дополнительно 30 миллиардов рублей

Москва
17:52, 17 мая

До конца 2022 года объем дополнительной поддержки туристической отрасли превысит 30 млрд рублей. Об этом во вторник, 17 мая, рассказал вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко. По его словам, туризм в России не только восстановился после пандемии новой коронавирусной инфекции, но теперь еще и демонстрирует стремительную позитивную динамику.

Так, за первый квартал 2022 года внутри страны отдохнуло более 11 млн человек. За прошлый год в России побывало свыше 5 млн иностранных туристов. В правительстве ожидают, что в 2022 году россияне совершат более 60 млн туристических поездок по стране.

«Текущая геополитическая ситуация для нашей страны стала не только серьезным вызовом, но и, как мы уже неоднократно убеждались, возможностью для ускоренного развития нашего внутреннего туризма. В целом, мы планируем, как минимум, удвоить внутренние туристические потоки до 140 миллионов поездок в год. Также планируем увеличить, соответственно, более чем в два раза рабочие места, реализовав порядка 600 структурных программ», – сообщил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер отметил, Россия сегодня является самой безопасной страной для туризма. Замглавы кабмина рассказал, что Ростуризм уже зарезервировал средства для проведения осеннего этапа туристического кешбэка. Кроме того, Чернышенко напомнил о том, что программы молодежного и студенческого туризма стартуют в стране с 1 июня 2022 года.

Он подчеркнул, пришло время сосредоточиться на работе по развитию и поддержке экологического туризма – одного из самых перспективных направлений в мировой туриндустрии.

Источник фото: eugene.kaspersky.ru

Другие новости