7 мая, 16:05
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Депутат Госдумы Наталья Боева: жизнь на селе с каждым годом становится более привлекательной

Общество
19:21, 30 апреля

Депутат Государственной думы РФ Наталья Боева рассказала, какие преимущества получит житель мегаполиса, если переедет жить в село. По ее словам, с каждым годом жить в сельской местности становится все более комфортно. Между прочим, парламентарий всю сознательную жизнь прожила в Каневском районе (Краснодарский край). В Государственной думе она защищает интересы земляков и других селян, которые проживают в ее округе.

Как отметила Наталья Боева, у села есть свои преимущества. Так, в сельской местности нет пробок, которые для мегаполиса являются очень серьезной проблемой. Далее — в селе нет никаких сложностей, чтобы определить ребенка в школу или детский сад. В станице не бывает такого, что в одной школе дети учатся в три смены.

По словам Натальи Боевой, в последние годы значительно улучшилась и ситуация с работой в селах. Достаточно сказать, что в малых городах Краснодарского края сегодня острая нехватка специалистов. Государство на федеральном уровне проводит серьезную работу, чтобы привлекать в села квалифицированные кадры. На Кубани реализуют программы «Земский доктор» и «Земский учитель», участники которых могут получить 1 000 000 рублей на собственные нужды за работу в селе на протяжении минимум пяти лет.

Другие новости