17 апреля, 23:21
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Финалистами проекта «Марафон идей» в Иваново стали авторы предложений по раздельному сбору мусора и созданию велодорожек

Общество
11:50, 7 апреля

Федеральный проект «Марафон идей» позволил инициативным и творческим людям заявить о своих идеях широкой публике. Конкурс проходил в городе Иваново с 12 февраля по 12 марта при поддержке политической партии «Новые люди» и смог собрать более 15 тысяч человек со всей России, по информации издания Аргументы и Факты.

Жюри выделило несколько актуальных и перспективных проектов, которые уже начали свою реализацию. «Новые люди» указали, что интересные идеи и предложения будут внесены в основу политической партии.

Из множества интересных проектов жюри выделило финалистов, которые получили денежное вознаграждение для реализации своих идей. Остальные проекты так же получили высокую оценку экспертов, и наставления специалистов для дальнейшей реализации проектов.

Одним из победителей «Марафона идей» стал житель Ивановской области Александр Неупокоев. Он предложил организовать раздельный сбор твердых отходов. Автор идеи уверен, что такая практика позволит значительно повысить качество жизни. При этом важно, что бы в это было вовлечено максимально большое количество людей. В настоящее время в реализации проекта уже принимает участие несколько учебных заведений Ивановской области, — рассказывает автор проекта.

Высокой оценки экспертов получил проект Сергея Михайлова. Житель из Иваново считает, что качество жизни в городе можно улучшить при помощи создания развитой сети велосипедных дорожек. Необходимо так же создать инфраструктуру, чтобы горожанам было добираться на работу, по магазинам, на учебу не только на велосипеде, но и на самокатах, а так же гироскутерах.

Партия «Новые люди» намерена продолжать реализацию интересных проектов. Организаторы считают, что инициативные и творческие люди должны иметь все возможности для продвижения интересных проектов, направленных на улучшение жизни и повышения ее качества.

Другие новости