17 октября, 21:04
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Футболист Булыкин: «Обучение за компьютером лишает детей живого общения и социализации»

Общество
18:53, 31 августа

Вирусолог Евгений Тимаков заявил о том, что вероятность новых карантинных ограничений в школах достаточно высока. Известный экс-футболист Дмитрий Булыкин не считает дистанционное образование достойной альтернативой очному формату.

По словам спортсмена, «малая летальность вируса и его слабое влияние на детей» позволяет сохранить традиционный формат обучения. Также в качестве аргумента против карантина Булыкин отметил недостаточную техническую оснащенность регионов.

«Далеко не у всех детей есть возможность учиться удаленно. В малых городах, на селе у ребят не всегда есть техника, да и связь там зачастую невысокого качества», — заявляет спортсмен.

Дистанционное обучение, по словам Булыкина, лишает ребенка общения со сверстниками, что также негативно влияет на развитие и социализацию детей. Ограничения накладывает и сам формат работы за компьютером: долго находиться перед ним нельзя.

«Саму учебную программу приходится сокращать — нельзя детей надолго сажать перед компьютером. Да и как проводить лабораторные по химии или уроки физкультуры?» — задается вопросами Булыкин.

Другие новости