3 октября, 10:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Генпрокуратура поддержала идею о предоставлении бизнесу рассрочки 50% на штрафы

Новости
19:48, 26 апреля

Мелкие нарушения хозяйствующих субъектов малого и среднего бизнеса могут быть оплачены на 50% в рассрочку. Об этом во вторник, 26 апреля, в ходе очередного заседания Совета Федерации заявил Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов. По его словам, для помощи бизнесу введен мораторий на плановые проверки, а уже начатые контролирующие мероприятия – завершаются.

Генпрокурор отметил, что отменять проверки бизнеса касательно нарушений трудовых прав населения не планируется. Краснов выразил уверенность в необходимости наложения штрафов на чиновников за незаконные проверочные мероприятия юридических лиц. Генпрокуратура приготовила соответствующий законопроект, который предусматривает за подобные нарушения дисциплинарные взыскания.

«Только по итогам марта 2022 года под надзором прокуроров контролирующими органами отменено свыше 210 тысяч проверочных мероприятий. Также нами проводится активная работа по минимизации количества внеплановых проверок. Данный мораторий, без каких-либо исключений, касается всех юридических лиц и бюджетных учреждений», – рассказал генпрокурор Игорь Краснов.

Ранее сенатор Совфеда Алексей Синицын выступил с докладом, в ходе которого рассказал о жалобах предпринимателей. Представители бизнеса сообщили, что после введения моратория на плановые проверки участились внеплановые визиты инспекторов. Игорь Краснов пообещал, что подобные инциденты будут жестко пресекаться на прокурорском уровне.

Источник фото: kaliningrad.bezformata.com

Другие новости