17 октября, 20:54
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Граждане стали чаще жаловаться на проявления хамства и агрессии со стороны сотрудников ЧОПов

Общество
20:15, 9 сентября

В нынешнем году ЧОПы займутся охраной общеобразовательных школ. Эта идея была поддержана после трагедии в Казани, когда вахтерша не смогла остановить стрелка, нападение которого на школу привело к гибели 9 человек. Однако не все говорит за то, что такое решение станет эффективным, пишет ytro.news.

Прежде всего, следует отметить, что в ЧОПы людей стали набирать буквально «по объявлению». То есть организации, пытаясь восполнить кадровый дефицит, берут на работу всех желающих, закрывая глаза на уровень подготовки и наличие необходимых документов.

Другая проблема – хамское отношение сотрудников многих ЧОПов, вызывающее недовольство рядовых граждан. Характерным примером является московский ЧОП «Перископ», возглавляемое Дмитрием Мовчаном. Многочисленные примеры недовольства граждан этой организацией можно увидеть на сайте «Отзовик». Приведем комментарий одной женщины:

«Курят, не стесняясь детей и родителей, я сделала замечание и в ответ услышала много нецензурных слов. (…) На мой звонок в ЧОП и рассказе об этой ситуации была такая же нецензурная брань и много слов об их связях в структурах. В итоге мы перешли с доченькой в другой садик, а ЧОП, похоже, так и работает!!!!! Куда смотрят контролирующие органы?».

А недавно организацией заинтересовались в московской прокуратуре. Так, правоохранители установили, что в ЧОП отсутствует кодекс этики и служебного поведения сотрудников, порядок взаимодействия с правоохранительными структурами, а сама организация проигнорировала процедуры, нацеленные на то, чтобы обеспечить ее добросовестную работу.

Прокуратура заявила о нарушении ЧОП законодательства об охране жизни и здоровья, а также требований, предъявляемых к лицензированию частной охранной деятельности.

Другие новости