17 сентября, 06:38
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Меценат Александр Колос: “Поощрение вакцинации будет эффективнее принуждения”

Общество
18:36, 28 июля

В российском информационном поле обилие рекламы вакцинации. Ролики с призывом сделать прививку не уступают масштабным коммерческим кампаниям. В ряде регионов от слов перешли к делам, и предлагают материальное поощрение за получение qr-кода.

Санкт-Петербург от розыгрыша автомобилей или раздачи грантов пока воздерживается. У нас на улицах можно встретить разве что билборды с призывом вакцинироваться. Общественный деятель, меценат Александр Колос уверен, что переход властей от принуждения и пропаганды к поощрению должен позитивно отразиться на статистике вакцинации.

“Человечество много раз сталкивалось с масштабными болезнями и изобретало прививки против них. Если не останавливать пандемию какими-либо мерами, она будет распространяться, и смертей и экономических или социальных коллапсов будет гораздо больше”, – считает общественник.

Он также отметил, что страх людей перед вакцинацией вызван недостаточной информированностью: “Заставлять людей насильно или ждать, пока они сами придут к решению, неэффективно. Лучший способ – элементарно и доходчиво объяснять либо поощрять привитых. Например, создавать хорошую информативную рекламу”.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о поощрении организаций и индивидуальных предпринимателей, которые выполнят требование о полном завершении вакцинации от коронавируса 60% и более работников. Предприятия получат гранты из бюджета города Москвы в размере 100% НДФЛ, уплаченного организацией в предшествующие 12 месяцев.

Другие новости