29 ноября, 04:44
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Михаил Романов поздравил сотрудников и ветеранов органов внутренних дел с профессиональным праздником

Общество
21:26, 16 ноября

Депутат Государственной Думы ФС РФ от Санкт-Петербурга, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов поздравил российских полицейских с Днем сотрудника органов внутренних дел РФ.

В поздравлении отмечается, что история праздника началась более, чем 100 лет назад: 10 ноября 1917 года было подписано постановление «О рабочей милиции», а сам День милиции был установлен в 1962 году. Свое современное название праздник получил в 2011 году, однако в рядах органов внутренних дел немало тех, кто начинал свою службу милиционером.

«Какое бы название не носил праздник стражей правопорядка, его суть от этого не меняется. Ежегодно 10 ноября мы чествуем сотрудников, которые призваны защищать закон и порядок, ограждать общество от преступности, обеспечивать охрану прав и законных интересов граждан. Мы славим тех, кто противодействует угрозам терроризма, для кого понятие «честь мундира» — не просто слова, кто свято служит интересам Отечества и народа», — подчеркнул парламентарий.

В своем обращении к сотрудникам внутренних дел Михаил Романов отметил, что их служба связана с опасностью и риском для жизни, а это требует от полицейских мужества, умения грамотно и оперативно действовать в непростых ситуациях, отваги, справедливости, и беззаветного служения закону. Парламентарий подчеркнул, что 10 ноября также принято отдавать долг памяти сотрудникам, которые погибли при исполнении служебных обязанностей. «Их подвиги — пример доблести и героизма, и он не будет забыт», — отметил Михаил Романов.

«Сегодня, продолжая дело своих предшественников, личный состав с честью продолжает достойно выполнять поставленные задачи. Сотрудники полиции успешно выполняют свой долг в любых, даже самых сложных условиях. От их компетентности во многом зависят согласие в обществе и безопасность граждан. В рядах полиции немало преданных своему делу высокопрофессиональных специалистов, которые вносят весомый вклад в создание благоприятных условий для динамичного социально-экономического развития нашего государства. Многие полицейские за свой труд удостоены государственных наград», — отмечается в поздравлении.

Михаил Романов также подчеркнул, что органы внутренних дел – надежное звено в единой системе государственного управления, и Государственная Дума системно работает над совершенствованием законодательной базы, регулирующей деятельность правоохранителей.

«Федеральный парламент в тесном сотрудничестве с Министерством внутренних дел развивает законодательство, касающееся функционирования всей системы правоохранительных органов. Эта работа направлена на повышение эффективности деятельности полицейских, в том числе — на улучшение кадровой работы, обновление материально-технической базы органов внутренних дел, создание мощной системы социальных гарантий для тех, кто во имя поддержания общественного порядка ежедневно рискует здоровьем и жизнью», — подчеркивается в тексте обращения.

Поздравляя полицейских, Михаил Романов передал отдельные слова благодарности ветеранам органов внутренних дел.

«Верность присяге и чувство ответственности за поддержание законности сопровождают настоящего стража порядка всегда – и в строю, и в отставке. Бесценный опыт ветеранов органов внутренних дел востребован всегда, и молодым сотрудникам есть, чему поучиться у старшего поколения профессионалов», — подчеркивается в обращении.

Михаил Романов пожелал сотрудникам органов внутренних дел России крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в служении Отечеству.

«Дорогие друзья! Большое спасибо вам за честную службу, за верность выбранной профессии, за преданное служение закону и защите безопасности. От всей души желаю вам удачного решения возложенных на вас задач, постоянного совершенствования, достижения высоких результатов в работе. Доброго здоровья, счастья и благополучия вам и вашим родным!» — говорится в поздравлении Михаила Романова.

Другие новости