28 мая, 00:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Минфин: сохранение зарплат россиян – ключевая задача государства

Москва
00:40, 4 марта

По словам главы Минфина РФ Антона Силуанова, федеральные органы власти должны позаботиться о том, чтобы заработные платы и рабочие места на внутреннем рынке были сохранены в любой экономической и политической обстановке. Министр финансов назвал эти задачи для бизнеса и государства ключевыми.

В ходе встречи с бизнесменами Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Силуанов также указал на важность обеспечения социальных выплат для всех нуждающихся россиян в ужесточившихся экономических условиях. Ранее в Госдуме уже выступили с предложением о предоставлении гражданам кредитных каникул, они могут стать уже третьими каникулами после преодоления пандемии Сovid-19. Предположительно, они могут быть введены сроком до 30 сентября 2022 года, с возможностью пролонгации.

Отдельно депутаты нижней палаты парламента рассмотрят законопроект, ориентированный на всемерную и разностороннюю поддержку экономического сектора, препятствование росту безработицы и расширение программ социальной поддержки. Также документ говорит о том, что все нуждающиеся россияне должны быть обеспечены необходимыми медикаментами, в том числе – жизненно важными.

Помимо этого, в Госдуме пообещали помощь российским студентам, которые из-за деструктивной политики коллективного Запада вынуждены прекратить обучение в иностранных вузах.

Источник фото: lenta.ru

Другие новости