5 августа, 07:29
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

На собрании партии «Родина» призвали вернуться к идее принятия двухконтурного УК

Общество
13:31, 2 июня

Необходимость назначения разных наказаний за одни и те же преступления, совершенные на территории РФ мигрантами и гражданами страны, обсуждалась на очередном собрании партии «Родина».

Причиной очередного обсуждения данной темы, которая не раз поднималась «Родиной» в стенах парламента, стало хладнокровное убийство, совершенной в городе на Неве трудовым мигрантом. Гастарбайтер зарезал ножом в сердце второго участника ДТП, в которое попал сам.

Вероятно, в его родной стране такое поведение и является чем – то обыденным и нормальным, но в России оно не то что бы неприемлемо, но и противозаконно. В стране с тысячелетней историей такое просто недопустимо. Для того, чтобы уладить последствия ДТП в нашей стране законом предусмотрены иные способы, не предусматривающие поножовщины.

 Именно поэтому мигранты должны четко осознавать, что за содеянное их ждет суровое наказание, отбывать которое им предстоит в сложных условиях. Члены партии «Родина» убеждены, что УК РФ чаще намного мягче, чем законы в странах, из которых приезжают преступники, а условия содержания в Российских тюрьмах часто лучше, чем условия жизни преступников у себя на родине.

Новое убийство в Северной столице заставляет напомнить о недавней инициативе лидера партии «РОДИНА», депутата Госдумы Алексея Журавлева — разработать для преступников-иностранцев отдельный Уголовный кодекс и судить их намного строже, демонстративно строже, нежели граждан РФ. Права хозяина и гостя не могут быть равными, считает Журавлев.

Другие новости