3 декабря, 01:27
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Норникель» выделил средства на маски и перчатки для малого и среднего бизнеса Владимир Потанин поддержал малый бизнес в регионах

Общество
09:20, 18 мая

Магазины, компании, доставляющие товары на дом, салоны красоты и парикмахерские Норильска, Мончегорска и Печенгского района Мурманской области, возобновившие свою работу, получат маски, перчатки и антисептики, предоставленные компанией «Норникель».

Компания решила поддержать предприятия малого и среднего бизнеса, для которых режим самоизоляции закончился. Напомним, что ключевым условием их работы должно стать соблюдение дополнительных санитарных требований. Это требует дополнительных денег, которых сейчас и без того нет. Поэтому «Норникель» решил безвозмездно предоставить средства индивидуальной защиты предпринимателям, работающим в городах присутствия компании. 9 тысяч литров антисептиков для рук, 646 тысяч масок и более 200 тысяч комплектов перчаток на общую сумму 30 миллионов рублей приобретено и отправлено в Норильск и на Кольский полуостров.

Чтобы бесплатно получить средства индивидуальной защиты, достаточно заполнить онлайн-заявку.

Это не первый шаг «Норникеля» по поддержке малого и среднего бизнеса в городах присутствия. Maneki casino Review. Еще в начале апреля «Норникель» объявил о каникулах по арендным и коммунальным платежам для более 100 предприятий малого бизнеса — арендаторов объектов компании в Норильске. Аналогичные льготы предоставила своим партнерам — предприятиям малого и среднего бизнеса — Кольская ГМК. Также «Норникель» объявил о кредитных каникулах для тех, кто получил ссуду от компании на развитие социального бизнеса — это участники благотворительного проекта «Мир новых возможностей». Во время вынужденного простоя предпринимателям региона предложили бесплатные онлайн-курсы, консультации по юридическим и бухгалтерским вопросам.

“Поскольку мы в хорошей форме, то мы должны позаботиться о своих работниках, всячески их защитить как с медицинской точки зрения, так и с социальной. Это первое. А второе — посмотреть вокруг себя и помочь муниципальным образованиям, городам, особенно моногородам, в которых мы находимся», — заявил президент «Норникеля» Владимир Потанин в разгар пандемии.

Напомним, что «Норникель» выделил 10,5 миллиардов рублей на борьбу с коронавирусом и поддержку социальной стабильности в регионах присутствия.

Другие новости