17 сентября, 06:09
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Памятник десантникам появился в Старом Осколе: Герой России Андрей Богатов посетил церемонию открытия

Общество
19:48, 2 августа

Сегодня состоялось торжественное открытие монумента, посвященного десантникам, погибшим при исполнении долга.

В Старом Осколе, где родился Герой России Андрей Богатов, установили памятник в память о погибших при исполнении воинского долга в Афганистане и Чечне. Монумент расположен в сквере ВДВ «Никто кроме нас» и представляет собой гранитную плиту с колоколом и православным крестом высотой три метра. На самой плите высечены имена десантников.

Церемонию открытия посетила почти сотня солдат ВДВ и участников боевых действий, в том числе и сам Андрей Богатов. Герой России проходил службу в ВДВ, и День воздушно-десантных войск имеет для него особое значение.

После общения с представителями ветеранских организаций Андрей Богатов побывал на встрече военно-патриотического клуба «Каскад». Стоит отметить, что клуб не раз побеждал на всероссийских, региональных и муниципальных военно-патриотических конкурсах, и за 20 лет работы в нем обучалось более 1500 курсантов, 17 из которых – ветераны боевых действий, а 12 получили медали и знаки отличия. На встрече в “Каскаде” Богатов рассказал о своем военном опыте, службе и подвиге в Сирии, а также провел урок мужества для школьников 9-11 классов.

“В моем детстве все мальчишки и девчонки с большим трепетом относились к Великой Отечественной войне, мы общались с ветеранами, помогали им и даже представить не могли, что нашу Победу, ее историю будут пытаться переврать. Многие из нас умели стрелять, даже девчонки, и делали это неплохо. Мы все понимали, что беречь Родину и защищать ее – наш священный долг, поэтому я считаю, что уроки патриотического воспитания надо вводить как можно раньше в каждой школе, детском саду, сделать их обязательными, как и уроки начальной военной подготовки. Без них мы можем потерять нашу молодежь, их веру, любовь к стране”, — сказал Андрей Богатов.

Урок прошел невероятно познавательно для ребят, возникло много вопросов, на которые Герой России с радостью ответил.

“Тех, кто прошел Великую Отечественную войну, сейчас все меньше. К сожалению, были еще войны, и на смену тем героям пришли другие, среди них – и Андрей Богатов, живая легенда. Именно такие люди, как он, вдохновляют идти в армию и защищать Родину, любить ее. Горжусь, что познакомился с ним”, – отметил участник клуба “Каскад” Олег Кожевников.

Не обошлось без посещения историко-патриотического объединения «Поиск», руководители и участники которого занимаются поиском и перезахоронением останков советских воинов. Начиная с 1967 года было найдено и захоронено более восьми тысяч солдат. Андрей Богатов также поделился с участниками объединения своим боевым опытом и историей, после чего побывал в музее, посвященном вооружению и быту времен Великой Отечественной войны.

“Меня порадовало, что у вас есть молодые ребята, которые участвуют в работе объединения. Я верю, что это помогает молодежи понять, оценить жертву, которую принес наш народ во имя Победы. Благодаря таким организациям, как ваша, действительно, понимаешь, что никто не забыт и ничто не забыто” — с уважением отметил Андрей Богатов.

Другие новости