7 мая, 16:47
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Партия «Родина»: Воронеж должен вернуть себе статус зеленого города

Общество
12:25, 29 апреля

Председатель воронежского отделения партии «Родина» Игорь Борисов прокомментировал обращение жителей Левобережного района о создании муниципальной парковой зоны и благоустроенной набережной вдоль Воронежского водохранилища.

«Местные жители опасаются, что пока пустующий участок станет территорией под застройку многоэтажными домами, а значит возможностей для озеленения общественных зон в этом районе не останется, и микрорайон станет каменными джунглями», — отметил Борисов.

При этом политик подчеркнул, что «Родина» поддерживает инициативу горожан.

Речь идет о Левобережном районе Воронежа, которая активно застраивается. В связи с этим жители района отмечают увеличение нагрузки на существующие зоны отдыха и спортивно-оздоровительные объекты. Причем, как указывают воронежцы, большинство из этих объектов платные.

Например, постоянное место отдыха горожан – парк «Авиастроителей» – был отдан городскими властями под размещение зоопарка с платным входом на территорию, что лишило граждан возможности ежедневно посещать его.

По мнению председателя регионального отделения «Родины» Игоря Борисова, поскольку указанные территории относятся к рекреационной зоне, придется для начала пройти ряд процедур. Так, в установленном законом порядке решить вопрос о выделении указанной территории в отдельный кадастровый квартал и внести предложения граждан в программу формирования городской среды. Это позволит быстрее решить вопрос о комплексном благоустройстве парка и набережной, подытожил политик.

Другие новости