7 мая, 15:43
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Подчиненные Башкетовой второй день мешают готовить обеды для школ на «КП «Кировский»

Общество
18:16, 16 апреля

Сотрудники Управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу второй день подряд проводят внеплановую проверку в школах, обслуживаемых «КП «Кировский». В список попали школы №254, №264, №269 и №274 Кировского района. Причины подобных избирательных проверок до сих пор не известны, но работа столовых оказалась ими сильно затруднена.

По словам сотрудников школ, в ходе проверки никаких нарушений выявлено не было. Однако визит РПН проходил нестандартно — работники пищеблока отмечают, что проверка носила номинальный характер, зато препятствовала нормальному питанию школьников.

СМИ обратили внимание, что ранее пять сотрудников РПН уже привлекались к административной ответственности. Причиной стало проведение проверок без обязательного согласования с прокуратурой. Кроме того, информация о результатах не была занесена в соответствующий реестр.

«КП «Кировский» — не первое городское предприятие, оказавшееся под давлением. Ранее РПН приостановил работу «КСП Красносельского района». Причиной якобы стали нарушения в документообороте комбината. В свою очередь, руководство компании заявило, что все документы были в порядке, а работа предприятия была приостановлена безосновательно. В связи с этим «КСП Красносельского района» планирует отменить решение ведомства через суд. Аналогичные проверки также проводились на петербургском «КСП Василеостровский».

В СМИ предполагают, что подобная активность РПН связана с возможной попыткой осуществить рейдерский захват частными компаниями. Накануне Роспотребнадзор опубликовал отчет о проведенных проверках за 2020-2021 года. Журналисты заметили, что санитарное ведомство регулярно проверяло качество работы всех комбинатов. Однако проверки обошли стороной предприятия «ТЗБ» и «ТЗБ «Петроградская». Примечательно, что с 2017 года последнее выиграло свыше тысячи тендеров на организацию соцпитания в образовательных учреждениях. Общая сумма контрактов составила 3,3 млрд рублей.

Остается неизвестным, как компания, находящаяся на грани банкротства, смогла всего лишь за пару лет занять лидирующие позиции на рынке соцпитания. Согласно отчетности РПН, последняя проверка комбината проходила летом 2017 года. СМИ связывает успех компании с вероятным покровительством главы администрации Фрунзенского района Константина Серова. Полагают, что чиновник такого уровня, мог прийти к определенным соглашениям с главой РПН Петербурга Наталией Башкетовой. Последняя регулярно оказывается в центре коррупционных скандалов. Журналисты уже не раз обращали внимание, что чиновница живёт не по средствам.

Указанные факты дают основания полагать, что проверки Управления Роспотребнадзора Петербурга могут быть частью кампании по переделу рынка соцпитания.

Источник : https://live24.ru/regiony/sankt-peterburg-i-lenoblast/49355-kp-kirovskij-stal-novoj-zhertvoj-izbiratelnyh-proverok-rpn.html

Другие новости