16 июня, 00:56
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Президент федерации триатлона России Ксения Шойгу создаст в Красноярске новую инфраструктуру для триатлетов

Общество
14:18, 7 июня

Финальная договоренность о субсидиях в размере 20 миллионов рублей в строительство спортивного павильона на острове Татышев была достигнута между федерацией триатлона России, Правительством Красноярского края и администрацией города Красноярска.

Идея об обновлении инфраструктуры в Парке физкультуры и спорта на острове Татышев возникла, когда Ксения Шойгу впервые посетила Красноярск в качестве Президента федерации триатлона России. Данная инициатива направлена на развитие триатлона не только на территории Красноярска и Красноярского края, но и по всей России.  

«Для федерации триатлона России Красноярск и Красноярский край является одним из ключевых регионов. Совместно с администрацией города нами была разработана дорожная карта по созданию здесь настоящего центра триатлона, где будет не только создана вся необходимая инфраструктура, но и будут проводиться соревнования федерального масштаба», – рассказала президент федерации триатлона России Ксения Шойгу

Выбор локации не случаен – он обусловлен высокой посещаемостью Парка, ведь именно он является центром притяжения активных жителей города, регулярно занимающихся спортом, при этом сам триатлон когда-то стоял у истоков зарождения Парка.

«Я уверен, что новый объект станет гордостью для красноярских триатлетов. Подходящей для них инфраструктуры в нашем городе пока просто нет. Мы с нетерпением ждём новый павильон. Сейчас важно учесть интересы и спортсменов, и тех, кто приезжает на остров просто погулять, покататься. Мы разграничим потоки и возведём павильон в восточной стороне Татышев-парка», – поделился руководитель главного управления по физической культуре и спорту администрации Красноярска Валерий Черноусов.

На данный момент тренировки на территории Парка осложнены большим количеством отдыхающих, спортсменов и участников массовых мероприятий. В этой ситуации была достигнута договоренность с мэром города Красноярска Сергеем Ерёминым о строительстве пятикилометровой велодорожки для подготовленных велосипедистов. Также на острове будет построен спортивный павильон, который будет оборудован инфраструктурой для занятий триатлоном, раздевалками и душевыми. Планируется, что специально оборудованный павильон будет построен к осени 2021 года.

Все мероприятия, касающиеся развития красноярского триатлона поддерживаются Правительством Красноярского края и губернатором Александром Викторовичем Уссом. Раннее была достигнута договоренность о модернизации спортивной школы «Здоровый Мир», в которой проводятся занятия по 5 видам спорта, в том числе, по триатлону и создании на ее базе еще одного отделения – отделения велоспорта.

Другие новости