5 августа, 08:08
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Психотерапевт Александра Гейфман об уникальности онлайн-курса «Концепция еврейского благосостояния»

Общество
14:14, 3 июня

Эксклюзивное интервью с основателем психологического центра «Точка Gейфман» и автором обучающих программ.

О личном пути

«На протяжении всей своей жизни я боролась с депрессивным состоянием. Из-за этого было сложно построить здоровые отношения с людьми, часто приходилось сталкиваться с конфликтами. Так как не владела знаниями, чтобы поддержать своё эмоциональное и физическое здоровье.

Получить компетентную помощь со стороны специалистов в России не просто, поэтому люди пытаются самостоятельно справляться с проблемами. Впервые я обратилась к психологу 2013 году и мой опыт был неудачный. После этого решила сама стать психологом. В 2016 году поступила в Кубанский государственный университет и написала диссертацию по психологии личности. Сейчас дополнительно обучаюсь в Московском государственном психолого-педагогическом университете.

В 2018 году у меня выявили биполярное аффективное расстройство. На поиск решения своей проблемы ушло 8 лет. Я понимаю, как людям тяжело, прочувствовала всё на личном опыте. И мне очень хочется помогать тем, кто оказался в подобной ситуации» — вспоминает Александра Гейфман (@alexandra.geyfman), психотерапевт и основатель психологического центра «Точка Gейфман».

Что вдохновило на создание уникального курса «Концепция еврейского благосостояния»?

«У людей с эмоциональными расстройствами часто провисает финансовая сторона жизни. Ведь люди платят деньги таким же людям. И нужно уметь выстраивать здоровую коммуникацию. А у человека в депрессивном состоянии нет необходимых сил на этот процесс. В итоге ситуации усугубляется ещё больше, так как становится сложнее удовлетворять свои базовые потребности.

Мало проработать детские травмы, создать внутреннюю опору и установить личные границы. Человека важно научить зарабатывать деньги, а обычно на курсах по психологии такого не рассказывают. Поэтому решила разработать программу, где можно было бы всё объединить» — поделилась Александра Гейфман, психотерапевт, блогер и автор обучающих программ.

В чём заключается особенность курса «Концепция еврейского благосостояния»?

«В курсе содержится не только психологическая база, но и практическая, где ученики могут сразу применять полученные знания. А также даются инструменты, с помощью которых люди создают личный бизнес.

Со своей командой мы постарались сделать онлайн-курс максимально живым. Большая часть уроков проводится в реальном времени, а не в записи. В программу включена групповая терапия, чтобы человек учился навыкам общения. Ведь это главный ключ к благосостоянию» — рассказывает Александра Гейфман, психотерапевт и автор курса «Концепция еврейского благосостояния».

Источник metronews.ru

Другие новости