17 сентября, 07:14
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Путин заявил о поддержке пенсионеров всех категорий

Москва
13:43, 23 августа

Социальные выплаты, которые государство гарантирует россиянам, не должны уходить на погашение долгов по кредитам, а военных и пенсионеров необходимо дополнительно поддержать. Об этом заявил президент Владимир Путин в воскресенье, 22 августа, в ходе встречи с представителями «Единой России» в преддверие партийного съезда.

«В этом году предлагаю дополнительно обеспечить единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей пенсионерам всех категорий. Деньги должны получить все – работающие, не работающие, военные пенсионеры», – сказал президент.

Глава государства отметил, единовременная выплата военнослужащим составит, в среднем, 15 тыс. рублей. По его словам, экономика в целом восстановлена до докризисного уровня. Однако инфляция разогналась выше прогнозов. Кроме того, подчеркнул Путин, социальные выплаты, списанные со счетов на погашение кредитов, необходимо вернуть. В партии сообщили, вместе с Центробанком работают над изменением условий погашения потребительских займов, чтобы взыскание социальных выплат стало невозможным.

Путин также поддержал идею о продлении моратория на плановые проверки малого и среднего бизнеса в 2022 году, глава государства обсудит этот вопрос с правительством. Партийная программа, подчеркнул российский лидер, должна оперативно реагировать на то, что происходит в стране и в мире, так как жизнь развивается достаточно быстро и ставит перед государствами новые внешние и внутренние задачи.

Источник фото: kiranews.ru

Другие новости