14 августа, 15:54
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Роспотребнадзор отменил все коронавирусные ограничения

Москва
16:27, 1 июля

В пятницу, 1 июля, в Роспотребнадзоре сообщили о том, что ведомство снимает все предусмотренные ранее ограничения по коронавирусу во всех регионах страны. В том числе, отменяется масочный режим и запрет на работу заведений общественного питания в ночное время суток.

В Роспотребнадзое пояснили, такое решение связано с тем, что ситуация с коронавирусом значительно улучшилась, а в ряде федеральных субъектов – окончательно стабилизировалась. Так, номинальный показатель заболеваемости по регионам с февраля снизился в шестьдесят четыре раза. Сегодня почти все подтвержденные случаи заражения Covid-19 – это заболевания в легкой форме. Вместе с тем, ограничения могут вернуть, если начнется новая волна Covid-19, предупредили в Роспотребнадзоре.

По официальным данным, с начала пандемии Covid-19, в России коронавирусной инфекцией переболело 18,5 млн россиян, 381 тыс. человек при этом скончалось. На пике пандемии вирусологи за сутки выявляли по 200 тыс. случаев заражений, сейчас это показатель опустился всего до 3 тыс. случаев, да и то в 96% из них заболевание протекает в легкой форме, с лечением в домашних условиях.

Тем не менее, эксперты Всемирной организации здравоохранения предупреждают, что ближе к осени существует вероятность появления более опасного штамма. Некоторые отраслевые специалисты говорят о том, что новая глобальная вспышка коронавируса может начаться уже до конца лета.

Источник фото: ttelegraf.ru

Другие новости