4 декабря, 12:58
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Российский бренд TOWNVEST запустил линию бронеодежды для повседневного ношения

Общество
22:29, 7 октября

На западе неуклонно растет популярность бронеодежды – тренда, особенно актуального для стран, в которых разрешено свободное владение оружием. Несмотря на то, что Россия пока не входит в их число, интерес к бронированной одежде все активнее проявляют и у нас. На рынке уже сегодня можно найти российские образцы, не уступающие по качеству и степени защиты многим зарубежным аналогам. В частности, этим летом о себе заявил перспективный российский стартап TOWNVEST, который запустил в продажу пилотную партию бронехуди – бронированных толстовок для повседневного ношения. Это собственная разработка бренда, создатели которого хотят, чтобы россияне всегда чувствовали себя в безопасности, независимо от обстоятельств.

Универсальная альтернатива бронежилету 

Если у кого-то словосочетание «бронированная одежда» ассоциируется в первую очередь с массивным, тяжелым и неудобным бронежилетом, новый продукт бренда TOWNVEST развеет это заблуждение. На первый взгляд перед нами самая обычная хлопковая толстовка, привлекающая внимание разве что стильным дизайном и качественным исполнением. Однако на деле бронехуди имеет в своей конструкции пуленепробиваемые пластины, изготовленные из сверхвысокомолекулярного полиэтилена – материала, обладающего исключительными характеристиками, по которым он может соперничать все с тем же кевларом, давно используемым в производстве бронежилетов.

Защитные пластины из СВМПЭ не промокают, способны практически идеально повторять форму тела и спокойно выдерживают воздействие многих видов оружия, как холодного, так и огнестрельного. Создатели одежды TOWNVEST заявляют, что такая неприметная на первый взгляд толстовка защитит своего владельца от патронов калибра 9 мм, дроби, картечи, ударов ножом. Перед выпуском на рынок новый товар прошел государственную сертификацию и получил заслуженный статус бронежилета 1-го и 2-го класса (в линейке на данный момент представлены два типа комплектации).

Еще одно преимущество бронированных толстовок нового российского бренда – в том, что они намного легче обычных «броников». Для сравнения: одна пластина, используемая в конструкции бронежилета, весит 1.37 кг. В свою очередь, вес защитной пластины бронехуди TOWNVEST составляет всего 0.25 кг. Это 0.5 кг при использовании двух пластин 1-го класса защиты. Очевидно, что такая защитная одежда несравнимо удобнее и легче в ношении.

Создатели бренда утверждают, что толстовку можно без проблем надевать на охоту и рыбалку, а также просто носить в повседневной жизни. Бронехуди уже сегодня пользуется популярностью среди охотников, а также людей, находящихся в неблагополучном окружении (например, живущих в районах, заслуживших криминальную славу). Незаменимой такая бронированная одежда будет и в экстремальных ситуациях. По словам основателя TOWNVEST, своеобразным катализатором к запуску линии послужила трагическая история, произошедшая в мае 2021 года в Казани.

В августе в продажу поступила первая линия бронированных толстовок TOWNVEST, которая была полностью распродана в течение десяти дней. Сегодня российский бренд видит перед собой серьезные перспективы и планирует запустить в производство и свободную продажу новую партию бронехуди уже в октябре этого года.

Посмотреть краш-тесты бронированных толстовок TOWNVEST и сделать заказ на бронехуди можно в группе ВК или официальном аккаунте бренда в Instagram.

Другие новости