28 мая, 00:33
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Ростуризм: программы туристической отрасли активно восстанавливаются

Москва
17:27, 5 апреля

Ростуризм планирует к майским праздникам восстановить туристические программы в Турцию. Об этом сообщила глава ведомства Зарина Догузова в своем Telegram-канале во вторник, 5 апреля.

Напомним, в марте, вследствие введения ограничений США и Евросоюза против российской авиационной отрасли, отечественные туроператоры приостановили чартерные поездки в Турцию, опасаясь ареста самолетов, находящихся в лизинге. Позже Догузова сообщила, что совместно с туроператорами, Минтрансом, Росавиацией и зарубежными партнерами прорабатывается возможность выстраивания новых логистических цепочек. Она успокоила любителей путешествий, что туристические полетные программы на самые востребованные направления уже этой весной будут возобновлены.

В результате о запуске чартерных программ в Турцию в этом месяце объявили «Библио-Глобус» и Pegas Touristik. Вопрос согласован на уровне министра торговли и туризма Турции Мехмета Нури Эрсоя, сообщила глава Ростуризма. Ранее стало известно, что чартерные турпрограммы запустят по всей России. Кроме того, по итогам 2022 года ожидается рост потока туристов на Северный Кавказ, он может вырасти по сравнению с 2019 годом на 50%.

Наблюдается повышенный спрос со стороны россиян и на путешествия в рамках действия госпрограммы туристического кешбэка. В связи с этим из-за высокого спроса, возможно, Ростуризм раньше срока закроет продажи турпутевок по программе кешбэка – в ночь на 9 апреля, сообщила Догузова. Изначально планировалось, что срок окончания программы – 30 апреля.

В целом программа туристического кешбэка стала серьезной мерой поддержки бизнеса и занятости в туристической отрасли. Уточняется, следующие туры по программе кешбэка возобновятся в осенне-зимний период.

Источник фото: pulse.mail.ru

Другие новости