17 апреля, 23:22
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Рязанская «РОДИНА» призвала запретить ямочный ремонт

Общество
13:55, 8 апреля

В партии также считают, что необходимо вести видеофиксацию производимых на дорогах работ.

За последние годы в Рязанской области ямочный ремонт становится все популярнее. В 90-е годы это было антикризисной мерой, но в итоге превратилось в единственный способ дорожного строительства в регионе. Глобальное дорожное строительство «с ноля» становится возможным только в рамках федеральных проектов. А ямочный ремонт, разумеется, не спасает, дороги «отремонтированные» в прошлом году, в этом уже снова в дырах.

Председатель рязанской «РОДИНЫ» Александр Ржанов анализируя ситуацию отметил, что если после первой зимы сделанная в прошлом году дорога уже в ямах — произошло нарушение технологии строительства или были использованы некачественные смеси.

«Проверить или не допустить такое вредительство можно было бы, если бы была видеофиксация процесса. Когда и как клали асфальт, качество смеси. Учитывая повальный брак в любых бюджетных стройках, сегодня нужно требовать обязательную видеофиксацию работ в техзадании подрядчикам. Это будет  дисциплинировать. А ямочный ремонт… Судите сами, если технология строительства была нарушена, то сколько ямы не заделывай, рядом будут возникать новые. Ямочный ремонт — это дыра не в дороге, это — бездонная яма в бюджете.  И это не целевое использование бюджетных средств, преступная халатность и растрата», — отметил председатель регионального отделения «РОДИНЫ» Александр Ржанов

Ржанов также заявил о необходимости запретить так называемый «ямочный ремонт» на законодательном уровне.

Другие новости