21 октября, 19:00
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«САФМАР» и Михаил Гуцериев соболезнуют семье и друзьям Вахи Агаева

Общество
09:47, 30 сентября

На прошлой неделе после перенесенной болезни, связанной с коронавирусной инфекцией, скончался бизнесмен, меценат и политик Ваха Агаев. Сегодня на сайте холдинга «САФМАР», принадлежащего семье известного российского предпринимателя Михаила Гуцериева, появились два письма с соболезнованиями по поводу кончины Агаева: от имени группы и от лица самого Гуцериева.

Михаил Гуцериев с теплотой вспомнил Ваху Агаева, с которым его связывала почти сорокалетняя дружба: «Жизненный опыт и накопленный потенциал Вахи Агаева позволяли не жалеть сил ради процветания и благополучия России. Он был постоянно в поиске новых идей, сильно переживал за все, что происходит в стране, в том числе на своей малой Родине, в Чеченской Республике. Выходец из древнейшего, самого почитаемого рода Нашхой, на родной земле Ваха восстанавливал и строил мечети, медресе, интернаты, больницы, ремонтировал дороги, проводил к домам газ и электричество. Благотворительная деятельность ВахиАгаева была связана исключительно с порывами его широкой души. При этом ему не требовались слова благодарности, настоящую радость он испытывал от того, что построенные им объекты делали жизнь его земляков более счастливой».

В соболезнованиях от имени группы говорится о том, что Ваха Агаев был талантливым предпринимателем и управленцем, мудрым политическим и общественным деятелем: «Объединив на заре формирования современного рынка нефтепереработки крупнейшие независимые заводы юга России, Ваха Абуевич построил эффективную систему производства и сбыта качественных нефтепродуктов. <…> Ваха Агаев был избран депутатом Государственной Думы Российской Федерации и последние десять лет посвятил себя законотворческой деятельности и работе на благо своих избирателей», — перечисляются в тексте группы «САФМАР» основные вехи биографии ушедшего общественного деятеля.

Другие новости