22 октября, 18:12
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Совершенно точно нужно обеспечивать сменяемость власти» – Владимир Путин

Общество
18:32, 6 марта

Владимир Путин не пойдет на неприемлемые для развития России схемы ради того, чтобы сохранить свои полномочия в верховной власти. Об этом глава государства заявил на встрече с представителями общественных движений в ходе рабочей поездки в Ивановскую область.

Президент отметил, что от работы на высшей государственной должности не устал. Однако более полезным для развития страны будет обеспечение сменяемости власти.

«Как вы знаете, сегодня активно обсуждаются поправки к Конституции России, в том числе, и по вопросам президентских полномочий. Что сегодня предлагается? Говорят о том, чтобы ликвидировать количество сроков президентского правления. Не поддерживаю эту инициативу, но только потому, что опасаюсь за стабильность развития государства.

Не за себя боюсь, с ума от этого не сойду (если не переизберут, прим.) Дело не во мне. Мы принимаем поправки не на год или два, а на тридцать, сорок, пятьдесят лет. На долгосрочную перспективу. Вот когда Россия наберет достаточные темпы роста, увеличит объемы своих ресурсов, прочно станет на ноги во всем мире – тогда совершенно точно нужно обеспечивать сменяемость власти», – отметил президент.

Также Путин добавил, что если он согласится с предложением возглавить Государственный совет после окончания срока действия президентских полномочий, это может привести к возникновению в стране двоевластия, что категорически недопустимо.

Не обошлось и без курьезов. Во время осмотра делегацией детской поликлиники одна из девушек-горожанок предложила президенту взять ее замуж. Позже, во время встречи с общественниками, Путин заметил, что «Иваново всегда славился, как город невест, вот и он сегодня получил соответствующее предложение».

Другие новости