21 октября, 19:46
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

Суд признал недобросовестными все действия со стороны финуправляющего Виктора Батурина в адрес Елены Батуриной

Общество
22:33, 12 августа

10 августа суд обязал управляющего Виктора Батурина компенсировать все расходы за обвинения и недобросовестные действия в адрес Елены Батуриной. Элистинский городской суд в решении отметил: «У суда имеются основания для вывода о том, что со стороны Манжеева Э.Н. имело место намерение причинить вред Батуриной Е.Н. Его действия, связанные с возбуждением уголовного преследования Батуриной Е.Н., являлись недобросовестными и были обусловлены личной неприязнью к истцу на почве имевшихся между сторонами конфликтов и других судебных разбирательств с участием этих лиц». Заплатить за необоснованные обвинения г-ну Манжееву придется 371 тысячу рублей, после того, как в декабре 2019 года рассматривался его иск к предпринимательнице о клевете, в рамках которого было вынесено решение об объявлении предпринимательницы в розыск, признанное впоследствии незаконным, судье было вынесено предписание в связи с незаконно принятым решением. После этого г-н Манжеев подал в суд города Элисты заявление об отказе от обвинения в адрес Елены Батуриной. Дело было закрыто.

«Все это в очередной раз подтверждает законность нашей позиции. В основе этой бесчестной и грязной кампании, развернутой вокруг Елены Батуриной, ее участниками изначально используются незаконные требования неоднократно осужденного за мошенничество, в том числе в связи с фальсификацией финансовых документов, Виктора Батурина», — подчеркнул Геннадий Теребков, пресс-секретарь Елены Батуриной.

Суд и ранее обязывал управляющего г-на Батурина компенсировать судебные издержки по предыдущим искам. В январе этого года он должен был выплатить Елене Батуриной компенсацию в размере более 600 тысяч рублейпо более ранним искам, которые он инициировал и проиграл. В тех исках суд также увидел признаки злоупотребления г-ном Манжеевым правом.

Другие новости