7 мая, 15:24
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В башкирском отделении «Родины» намерены защитить малый бизнес от административного давления

Общество
18:50, 30 апреля

В башкирском отделении партии «Родина» намерены защищать малый бизнес. Родинцы возмутились скандальным делом предпринимателя Захарова, которого несправедливо обвинили в незаконном обогащении.

Мужчина держит небольшой магазин в деревне Политотдел Давлекановского района. Помещение находится в его собственности и занимает 10 квадратных метров земли, но платить предпринимателю приходится за весь участок в 200 «квадратов».

Он обращался в КУС Давлекановского района, просил заключить договор на оплату территории конкурентного участка, но получал отказ. Сам Захаров считает, что причиной такой позиции комитета является его работа муниципальным депутатом.

Член реготделения «Родины» в Давлекановского районе Вячеслав Левкович назвал происходящее «административным давлением» и отметил, что не всем может нравиться активная деятельность Захарова.

 «В конце прошлого года мы — «Родина» Башкортостан» — в рамках осуществления своей деятельности по обращениям граждан, в том же муниципальном образовании выявили два объекта сельхозназначения в 1000 га, которые использовались незаконно.  При этом КУС района уверял, что все знает, но ничего не делает, а здесь внезапно какие-то 200 кв.м.», — отметил он.

Левкович также добавил, что «Родина» окажет предпринимателю поддержку, потому что действия администрации района незаконны.

Прокомментировал ситуацию и зампред башкортостанского отделения партии «Родина» Михаил Коровин. Он обратил внимание, что подобные случаи не единичны и призвал контрольно-надзорные ведомства обратить внимание на проблему.

 «Я уверен, что это создаст судебный прецедент для защиты малого бизнеса в республике от незаконных нападок со стороны муниципальных образований в будущем», — подытожил он.

Другие новости