21 октября, 22:37
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В кабмине расширили программу «Дальневосточная ипотека»

Москва
15:11, 21 сентября

В Правительстве РФ рассказали о расширении географии государственной программы «Дальневосточная ипотека». Отныне взять в кредит квартиру под льготные 2% годовых можно будет в Магаданской области и на Чукотке.

«В ходе моей рабочей поездки в Благовещенск программа была обсуждена непосредственно с местными жителями. Мы учли предложения граждан на местах, поскольку, как известно, людям на земле гораздо лучше видно, какими механизмами и нормами дополнять ранее согласованные инициативы. В частности, мы уточнили условия программы “Дальневосточная ипотека”.

Прежде всего, на следующем этапе ее реализации, будет расширена география применения льготной ипотеки. В программу будут включены дополнительно два региона – Чукотка и Магаданская область. Теперь местные жители этих регионов смогут оформить льготный кредит и приобрести жилье на вторичном рынке не только в сельской местности, но и по всей территории указанных субъектов. Сделать это нужно будет до конца следующего года», – рассказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Напомним, программа «Дальневосточная ипотека» была инициирована осенью 2019 года. Благодаря этой мере государственной поддержки, молодые семьи, а также участники госпрограммы «Дальневосточный гектар», могут получить ипотечный кредит в размере не более 6 млн рублей по ставке 2% годовых на срок до 20 лет.

Кроме того, Мишустин заявил о перераспределении субсидий на поддержку многодетных семей. Дополнительные средства в объеме более 2,5 млрд рублей кабмин направит в 36 российских субъектов. Всего на софинансирование подобных расходов правительство выделит из федерального бюджета до конца 2020 года более 50 млрд рублей.

Другие новости