18 апреля, 00:12
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

В Твери подвели итоги конкурса «Марафон желаний»

Общество
09:04, 8 апреля

В Твери стали известны итоги конкурса «Марафон желаний», организованный политической партией «Новые люди». Как сообщает «Tverweek» мероприятие длилось два месяца, в течение этого времени было обработано 15 000 заявок, 159 из которых было подано из Тверской области

Главной задачей конкурса было объединить людей, желающих улучшить жизнь в регионе и услышать их пожелания и идеи. Каждый желающий мог подать заявку на участие. Для этого требовалось только описать свой проект и поэтапно расписать этапы его реализации.

Депутат Законодательного собрания Калужской области Дмитрий Артамонов заявил, что активность россиян не может не радовать, поскольку это помогло увидеть реальные проблемы, которые беспокоят население в данный конкретный момент.

В финал конкурса вышло 11 проектов и их объединили единые экологические и социальные проблемы. Но денежный фонд в размере 300 000 рублей между собой разделили три финалиста.

Бронзу забрала Екатерина Базанова, выступившая с инициативой создать бесплатный ЛФК кабинеты по одному в каждом райцентре. На осуществление этой идеи было выделено 50 тысяч рублей.

Серебро досталось Марку Астрову, предложивший проект, цель которого распространять среди населения культуру правильной переработки мусора. Молодой человек рассказал о возможности создать просветительскую программу для запуска ее на теле- и радиопространстве. Для реализации проекта выделено 100 рублей.

А победителем тверского конкурса стал Никита Новинский. Его инициативой было создание эко-квестов. Проект «Чистая Тверь!» подразумевает начисление баллов за каждый, сданный пакет мусора. Полученные балы всегда можно будет обменять на ценные призы от спонсоров.

Другие новости