21 октября, 19:15
USD 00,00 a
EUR 00,00 a

«Волосы для меня, как полотно для художника»: звёздный стилист Артём Древельман о своей карьере

Общество
16:47, 22 сентября

Создатель уникальной техники «From black2white» любит воплощать в жизнь то, что раньше казалось невозможным

Сейчас имя Артёма Древельмана широко известно по всему миру. Его творчеством и техниками вдохновляются многие стилисты. Сложно представить, но маэстро колористики изначально даже не задумывался о карьере в beauty-индустрии и планировал, как и родители, стать дипломатом.

Поворотным моментом стало решение пройти обучение в одной из лучших в мире академий парикмахерского искусства Vidal Sassoon Academy в Лондоне. На тот момент Артёму исполнилось 16 лет, он окончил школу и очень хотел заняться своим делом. Родители не препятствовали желанию сына, лишь посоветовали найти то, что действительно будет ему по душе.

Параллельно с учёбой в академии будущий звёздный стилист пробовал себя и в других областях, в том числе занимался дизайном одежды. Но постепенно Артём понял, что только колористика способна воплотить в жизнь два самых горячих его желания: совершать невозможное и кардинально менять облик человека всего за один день. Сыграл роль и успех его работ – многие модели, с которыми будущий создатель Drevelman concept взаимодействовал во время обучения парикмахерскому искусству, были в восторге от своего преображения. 

Конечно, промахи поначалу тоже случались. К примеру, Артём не слишком удачно подстриг свою родную тётю, и после этого мама знаменитого стилиста три года не решалась сесть в его кресло. Сейчас эту историю они оба вспоминают с улыбкой. Тем более волосы у тёти отрасли очень быстро, что ещё раз подтверждает, что у звёздного мастера лёгкая рука.

После более чем 20 лет работы своим главным достижением на сегодняшний день Артём Древельман считает создание техники «From black2white»: полного выхода из тёмного цвета в блонд за один день, и, что самое главное – с сохранением длины и качества волос. Он сумел сделать то, что ни один колорист не мог осуществить с 60-х годов прошлого столетия, когда компания «Max Factor» выпустила революционную новинку, пудру для осветления волос.

Главной проблемой до 2013 года, когда Артём презентовал свою инновационную технику, было существенное повреждение волос при смене цвета с тёмного на светлый. И сейчас многие стилисты, незнакомые с техникой Древельмана, при окрашивании брюнеток в блонд часто губят волосы. Создатель Drevelman concept подошёл к решению проблемы серьёзно – несколько лет проводил эксперименты, вместе бабушкой-химиком разработал формулу средства-ластика, стирающего старый цвет, и рецепты составов для окрашивания разного типа волос. Многие компоненты можно приобрести только в аптеке. Это одна из особенностей работы Артёма Древельмана. Сначала стилист решает проблему клиентки, и только потом подбирает цвет.

Останавливаться на достигнутом всемирно известный колорист не собирается. В планах – в будущем году открыть в Майями салон красоты с абсолютно новой концепцией, которой нет нигде в мире. Все секреты Артём открывать не торопится, но уверен, что это место станет одним из самых желанных для женщин. Не останутся без новинок и россиянки – в 2021 у нас откроются сразу два новых салона Drevelman concept.

Также Артём в ближайшее время хочет запустить своё реалити-шоу в Instagram. Зрители будут наблюдать за буднями салона, преображениями клиентов, увидят всю beauty-кухню изнутри. Как поделился сам колорист, это второе, чем он будет гордиться после разработки техники From black2white».

Источник: https://www.zvezdi.ru/news/gossip/20006-volosy-dlya-menya-kak-polotno-dlya-hudozhnika-zvezdnyy-stilist-artem-drevelman-rasskazal-o-svoey-karere.html

Другие новости